РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ И СИСТЕМ ПОЛИВА (0619) 44-81-46, 43-60-28

  
Обучение
Предприятие НПК Роста
Учебные классы
Экскурсии по производству
Учеба в Таврическом государственном агротехнологическом университере
 
Оздоровление
Отдых
Гостинничный
комплекс
Номер *Арави*
Номер *Евро*
Комната *Махно*
Питание
 
Услуги
дворика Роста
 
Сауна
Сауна как лечебно-оздоровительная процедура. УОЦ *Роста* - программа приема сауны с использованием бассейна, оснащенного водным противотоком и гидромассажем. Бассейн нагревается по заказу посетителей до комфортной температуры.
 Image

  

 
 
Блок САУНА включает в себя :

1. Финская сауна просторная на 8 чел. Температура котла регулируется в пределах 50...150 с °.
2. Душ Циркулярный /linc/ многоструйный .
3. Душевые с горячей водой 2 шт.
4. Шок -Душ ( бочка с холодной водой Опрокидываемая).
5. Комната отдыха с плазменным экраном
6. Раздевалка
7. Душ шарко /linc/

В сауне разрешено париться с использованием веников. Предлагаем на выбор дубовые, липовые и березовые веники .

И это тоже для Вас :

1. Подогреваемый бассейн (размер 3*6 м выполнен в виде торговой марки РОСТА
глубина в максимальной точке 1,95 м. Температура подогрева воды регулируется под заказ в пределах 24...30 с °. Система фильтрации и биологического обеззараживания воды идеальную ее прозрачность и максимальную комфортность при плавании.
2. Душевая кабинка
3. Гидромассаж /linc/( с 5и точек ) встроенный в зоне ступеней. Подача воздуха в воду регулируется (увеличение и уменьшение бурления) самостоятельно посетителем.
4. Водный противоток /linc/ в бассейне для плавания и глубокого массажа тела
5. Тренажер ОрбиТрек установлен для свободного пользования

Из этого блока есть выход в Комнату отдыха и бар “Афро-Роста”, в котором можно вкусно поесть (от закуски до горячего!), заказать пива на разлив и выпить банного чая.

 
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА САУНЫ

1. "Искусственный жар" убивает вредные бактерии, вирусы и укрепляет нашу иммунную систему.
2. Способствует также выработке интерферона. Интерферон - это антивирусный протеин, который снижает риск раковых заболеваний.
3. Высокая температура в сауне активизирует работу потовых желез. Вместе с потом из организма наружу выходят токсины и шлаки. В результате улучшается работа почек, водно-солевой обмен, кожа становится упругой и шелковистой. Посчитано, что за один поход в сауну организм человека выделяет от 0,5-1,5 литров пота.
4. Способствует выведению из организма молочной кислоты, которая формируется во время физической нагрузки.
5. Снимает нервное напряжение и стресс, улучшает сон, аппетит, работоспособность, восстанавливает бодрость, повышает умственные способности, тренирует выносливость организма и усиливает иммунитет.
6. Сауна - самый эффективных метод профилактики артритов, радикулитов и миозитов в период между приступами. Сауна незаменима при хронических насморках, бронхитах, катарах носа и горла.
7. Банные процедуры стимулируют белковый обмен, что ведет к лучшему усвоению белков, жиров, углеводов и минеральных элементов. В результате обмен веществ повышается на 30%.

Практика… или «как пользоваться сауной».

ПОДГОТОВКА :
1. Сауна – это не «забежал погреться и пошел дальше по делам», сауна – это многоступенчатый ритуал вовсе не на скорую руку. Так что, если вы собрались в сауну, то выделите для этого достаточно времени. Хотя бы 1.5 часа.
2. Сначала сходите в душ (без мыла или геля, чтобы на коже осталась естественная жировая пленка, предохраняющая кожу от пересыхания). Это необходимо для того, чтобы увлажнить кожу и смыть всевозможные крема, запахи тела и духов, да и просто грязь и пот. После душа обязательно насухо оботритесь полотенцем, и ни в коем случае не мочите голову, волосы должны быть сухими, во избежание перегрева головы.
3. Не забудьте снять все металлические изделия и часы (иначе вы просто обожжете ими кожу), так же нельзя, чтобы на вас была синтетическая одежда (если нет возможности парится нагишом), ваше полотенце/халат тоже не должны быть с синтетикой. Конечно же, сауну желательно принимать без одежды!
4. Возьмите с собой в сауну полотенце. На потоке хорошо сидеть на подкладке, и не только ради соблюдения личной гигиены, но и потому, что в жаркой бане полки горячие, иногда даже жгучие.
5. Также желательно (необходимо) захватить с собой войлочный колпак либо толстую шерстяную шапочку для того, чтобы защитить Ваш мозг от перегревания.

УСЛОВИЯ ПОСЕЩЕНИЯ САУНЫ

1. Не стоит париться в сауне, как на голодный, так и «на» переполненный желудок (т.к. в сауне кровь отходит от внутренних органов к кожным покровам, а для переваривания пищи, необходимо обратное).
2. Не следует ходить в сауну при плохом самочувствии, уж лучше повременить, чтобы не навредить, не «заработать» осложнений.
3. Нельзя курить и принимать алкоголь. Хоть алкоголь и приятно скрашивает мужской досуг, но нагрузка на сердце возрастает во много раз. Удовольствие становится экстремальным, нередко заканчивающееся сердечным приступом.
4. Запрещается посещать сауну во время острых или хронических заболеваний, а также с повышенной температурой тела
5. Очень опасно физически перегружаться, особенно это относится к сексу. Нагрузка на сердце слишком высока.
6. Не стоит соревноваться с друзьями на время нахождения в парилке, тем более, если вы новичок. Необходимо слушать свой организм и по первому его «требование» покидать сауну и отдыхать столько, сколько нужно.
7. Слишком сильно поливать камни водой: воздух может стать слишком тяжелым и обжигающим. Оптимальное количество одной порции 100-200 мл. Вода при этом должна быть теплой.
8. Довольно-таки привычная поза: сидеть на верхней полке, свесив ноги вниз, а голову держа под потолком – вовсе не хороша для пребывания в сауне, ведь разница температуры голова-ноги может достигать 30 градусов, а как раз ноги и надо держать в тепле, а голову – в холоде (и это не пустые слова). Поэтому, по возможности принимайте горизонтальное положение. Еще лучше, чтобы ноги были чуть-чуть повыше туловища и головы. Такое расположение облегчает работу сердца.
9. Нельзя злоупотреблять временем пребывания в парилке: если Вы «греетесь» 10-15 минут, то необходимое время для передышки должно быть в 2 раза больше.

ПРОЦЕДУРА ПАРЕНИЯ

1. Для первого захода в сауну рекомендуется температура 80-90°, максимум 110°С. Вначале воздух может быть сухим. Затем увеличивайте влажность подбрасыванием воды на камни нагревателя. Использование веника не рекомендуется при первом раунде (заходе в сауну), так как кожа еще не достаточно размягчилась.
2. Войдя в сауну впервые, сядьте или лягте на самую нижнюю полку, чтобы постепенно привыкнуть к температуре (чем выше вы находитесь, тем горячее пар). Не разговаривайте. Дышите медленно через нос (а не через рот!). Если вы лежите, то, перед тем как покинуть сауну, посидите пару минут. После выхода, охладите тело в душе, или опрокинув воду на голову с кадки. После этого вы можете окунуться в бассейн.
3. Для того чтобы равномерно прогреть все части тела, необходимо через некоторое время менять позу , поочередно подставляя горячему пару то одни, то другие части тела.
4. Сауну можно посещать в несколько заходов. Каждый заход должен длиться минимум 7 минут – максимум 15. На стене установлены специальные песочные часы, с помощью которых вы можете засечь время нахождения в сауне.
5. После каждого «захода» следует отдыхать столько же времени (а лучше в 2 раза дольше), сколько вы находились в сауне – это поможет восстановить нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В это время можно выпить сок, чай, квас или травяной отвар.
6. Чтобы как следует вспотеть, нужно время. Времени для этого требуется 8-12 минут в зависимости от индивидуальной способности к выделению пота. Повышение температуры бани не ускоряет начало выделения пота; в этом отношении 80-градусная баня не уступает 100-градусной. В слишком жаркой и сухой бане пот сохнет сразу после выделения на коже.

После сауны рекомендуется пить натуральные соки, витаминизированные напитки и крепкий чай . Это не только пополнит водный баланс, но и стабилизирует обмен веществ, а так же придаст всему процессу ароматную пикантность. Все напитки вы можете приобрести в нашем баре “Афро-Роста”.
 
 
 

Комментарии 

 
0 #4 саунаигорь 05.02.2014 19:20
Подскажите стоимость сауны ?? зарание спасибо :zzz
Цитировать
 
 
+1 #3 сколько стоитвася 04.02.2014 12:08
стоимость какая
Цитировать
 
 
+10 #2 СаунаДарья 02.11.2012 22:16
Подскажите стоимость сауны?
Цитировать
 
 
+4 #1 ОтзывSamy 06.02.2012 10:10
Был, видел, отдыхал - все на высшем уровне. Всем рекомендую.
Цитировать
 
Все релизы - события ...
 
 
Все публикации пресс-центра ...
 
 
  • Душ Шарко
    подскажите какая стоимость сеанса?
    05.05.15 21:48
  • Басейн
    Сколько стоит такое удовольствие?
    18.06.14 18:20
  • Сауна
    Подскажите стоимость сауны ?? зарание спасибо :zzz
    05.02.14 19:20
  • Сауна
    стоимость какая
    04.02.14 12:08
  • Сауна
    Подскажите стоимость сауны?
    02.11.12 22:16
 
Посетителей: 352859
 
 
 
Учебно-оздоровительный центр *РОСТА* - Компания "Роста" © 2000-2012 
72319, Украина, г. Мелитополь, пр-т. Б. Хмельницкого, 27. Тел. (0619) 44-81-46, 43-60-28
e-mail:
center@rosta.ua